喜歡美食 旅遊 創作 合作洽談 e-mail: unaliao01@gmail.com
I need your finger 是的,我需要你的金手指! 來幫我按讚+分享+推推 對我是一份很大的鼓勵喔。

June 19,2013

天氣好熱啊34度C,聽社區樹上的蟬叫,鳥鳴 一片綠意 夏天真的到了

正好this afternoon是娜娜報名泳訓班的第一堂課 準備泳具時有點期待 但因為只帶了一套泳衣來也沒得選 少了點樂趣

 

說到這泳裝

娜媽:我的連身泳裝借妳穿吧

娜娜:我不穿連身的(毫不猶豫的拒絕)

娜媽:你的三點式泳裝會讓教練教不下去

娜娜 心裡OS(呃... 三點式??第一次聽到有人用這來形容比基尼的 哈... 笑死我了

不過 我帶的這套三點式 應該有四點才對(因為泳褲是方的)

p.s娜媽貼心地幫我準備了小熊還是小狗什麼的浴巾 真可愛~

_1170676  

 

娜娜會游蛙泳 但換氣換的不順 有時會憋氣 前進速度不一定 游一次就會喘

所以目標是學會仰泳 就不用換氣了 YA~

 

泳池是在家附近的中科水世界 進去更衣時 就發現他們有在維護環境(去年有來過ㄧ次)現在變得比較乾淨了 置鞋區也沒異味了

還有水池的水竟聞不到氯味 25M長 是我游過最乾淨的泳池(5星級泳池外) 

泳池旁還有其他不少的SPA設備 是我很推薦的泳池

剛逛網路團購商店發現他們正好有在做促銷-5折ㄝ(才$125) 連我都很想買他的團購劵了 連這個網站有更多資料喔 給大家參考(雖然.. 嗯 其實 我不希望太多人來汙染泳池的)

17P_tc20110502-03  

回到主題 來分享今天的上課心得 收獲比我預期得到的多很多呦

教練完全把娜娜所有不正確的蛙式姿勢 在短短的1hr給矯正過來了

不過文字說明對swim這件事是有點難懂 所以做了note 避免我後天要去游的時候忘光光(也許你也有犯同樣的錯誤喔)

  _1170685拷貝  

下水鼻子開始吐氣-腳踩-腳滑行-手划抱胸合十+手滑下同時要抬頭嘴巴吸氣 依序各輪流做一次有規律的循環 這樣速度節奏就不會亂了 教練的蛙式腿部口訣: 夾-勾-收

經過教練嚴謹的指導後 我應該至少游了5趟喔(250M) 而且是臉不紅氣不喘 姿勢變優美 中間也沒停下來 除了到終點要站起來轉身外(等我學會翻跟斗就不會停了 呵...)

可能櫃台小姐有跟教練說我想學仰泳 下課前教練說來練一下仰泳 (心理os 恩..我的雙峰曝露在水面上 會不會太危險..)結果 我想太多了 當然是要抱一塊浮板在胸前練呀 but..下次就不知道了

最後 嚴肅又有威嚴的教練 示範了會游泳的人該有的起身離開泳池的優美pose 絕不能“背對大家爬樓梯”上岸 那太難看了 呵~ 真有趣 

那下次要問他 會游泳的人該用什麼pose下水呢?(空中旋轉跳水..) 

 

團購網的活動

 

文章標籤
創作者介紹

黑眼娜娜's Choice

黑眼娜娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • GOOD
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼