喜歡美食 旅遊 創作 合作洽談 e-mail: unaliao01@gmail.com
I need your finger 是的,我需要你的金手指! 來幫我按讚+分享+推推 對我是一份很大的鼓勵喔。

還記得上一篇小資女孩特別邀請私宴名廚Sting Wang辦了一場2015聖誕饗宴,列的這張採買清單。小資女也很好奇主廚Sting都去哪兒買新鮮又便宜的料理食材呢?

給力聖誕Xmas食材

現在就跟著S主廚逛信義區最夯的市場。
準備好菜籃車了嗎?Let’s go!

神秘的主廚Sting與小資女孩,相約在台北的「永春捷運站」,小資女這才發現我們竟然要去傳統市場採買食材。永春市場 是Sting主廚心目中最棒的採買地,因為這裡買得到節瓜、巴西利之類的西洋食材,重點是妳不必到進口超市花大錢。

永春市場

傍晚過後的永春市場,依舊非常熱鬧。妳永遠不用擔心睡太晚或者下班太晚。是非常適合小資女孩們利用下班後的空檔,採買食材的好地方。

平常神秘低調的Sting主廚,以邋遢頹廢的模樣現身(看到她的真面目,妳就是知道我在講什麼啦XD)她說時尚搭配在這裡不管用,重點是妳要準備好裝菜的揹包和推車,除非妳有隨從或挑夫!

_1380895拷貝

南瓜,not for X Mas,跳過。 千萬別見獵心喜,真的很重!

_1380807

從土裡挖出直接出貨的帶葉細小胡蘿蔔,因為在餐桌裡比較罕見,所以用在派對的效果特別好。消費者普通喜歡大又美的蔬果,本地的胡蘿蔔通常從土裡人工拔出,去莖葉之後、還經過清洗才到市面銷售。儘管冷藏之後不失風味,但是整根或者對切的胡蘿蔔,滋味更棒!

_1380854

_1380842-cut-s

烤過的節瓜是非常好的配菜,以前只有在進口超市買得到,因為相當受到歡迎,現在只要大型一點的傳統市場,也買得到了。

_1380911

蒜頭在鱗瓣聚合未剝的狀態,叫做「蒜球」。蒜頭不僅可以當成去腥、調味的佐料,因為烤後的風味絕佳,還可以當成配菜。整顆蒜球入烤箱,不僅不用因為去蒜皮,花費許多時間,而且擺起來也非常好看。

_1380900

_1380897

關於洋蔥就不解釋啦,料理怎麼可能少了它。

_1380857

Sting 主廚開始對小販炫富,女孩們千萬不要學!

_1380863

做聖誕餐一定要買聖女小蕃茄的呀,有紅有綠才有聖誕fu~

_1380865

碰到便宜的奇異果買不買?當然要買!(這是小資女我有史以來看過最便宜的奇異果,不錯吃喔。)

_1380877-cut-s

因為它不管是搭配海鮮,或者雞肉都很適合,或者乾脆當成沙拉裡面的材料,想想切開的聖女紅蕃茄,加上綠奇異果,淋上香草油醋,就非常的聖誕節。但是Sting主廚強調,到傳統市場賣菜,靠的是緣分很重要,有什麼就買什麼,原則是當令跟價格。

_1390270-s

既然有緣相逢,圖後的高麗菜嬰(不是前面這個)就買起來吧~

對切烤來吃,就是很好的Side Dish(桌邊菜),肉太多總是膩,主角總需要配角來陪襯,才能光芒萬丈。

_1380929

餐後水果就選葡萄吧,葡萄是搭配紅酒最好的水果,而且今天的葡萄,也長得很耶誕節呢! 呵呵。

_1380824

我們的餐後甜點「 烤蘋果」~儘管加了奶油塊、糖、酒跟肉桂調味的烤蘋果,不需要買質量太好的蘋果,但是這麼大顆才4顆一百塊,豪氣一點給它買個 8顆吧!

_1380873

Sting主廚對於聖誕節吃烤火雞,一直很不以為然,她說那是感恩節的事情!不過就如同中秋節少不了烤肉活動一樣,我們就要來個烤雞。至於烤火雞就免了吧~就地取材,台灣仿土雞真的比火雞好吃太多了!(小資女講究過節氣氛,但嘴也是挺叼的。真的,美味也很重要!)

_1380884

熟食及小吃是逛菜市場的樂趣,對於操勞的採購者,適時補充能量也很重要。現在就來一支水煮玉米吧,忽然有種小確幸呢。

_1380880

波隆那肉醬義大利麵的肉醬材料,需要買豬絞肉。S主廚一向不買現成的絞肉,只見她問過每一款部位的價格之後,選了一塊後腿肉,然後從揹包裡掏出預先去皮的胡蘿蔔,請老闆連肉一起絞碎。(她一向很懂得偷懶,小資女學起來,可以省一點力氣。)

又見紅蘿蔔!

_1380889

一路上真的買了不少可愛的紅蘿蔔呢。

_1380909

為了增添用餐氣氛,除了可以到賣場買幾瓶紅酒或白酒之外,現在還可以利用網路買酒,例如宅配到家的iCheers愛酒窩,或者可以指定住家就近超商的ENJOY飲酒趣。

_1390298 拷貝

跟著S主廚買菜, 果然增廣見聞也學了不少撇步,不僅讓小資女以後買菜更有效率,也體驗到逛傳統市場買菜的樂趣。

要特別感謝Sting Wang精彩的介紹,也讓小資女孩可以開始準備豐盛的聖誕大餐了。


歡迎各位到新開張的小資女時代粉絲頁 按個讚喔!
(https://www.facebook.com/olady2015/裝修中..,敬請見諒!)

也請期待一下下喔!

延伸閱讀:
[2015聖誕節特輯]小資女輕鬆搞定6人份聖誕Party大餐$3000有找!神秘主廚的時尚料理- 聖誕烤雞+油醋沙拉醬+肉桂烤蘋果+聖誕魔鬼蛋+波隆那肉醬義大利麵
[2015聖誕節特輯]小資女聖誕大餐自己做 [波隆那肉醬義大利麵]+[聖誕魔鬼蛋蛋]

文章標籤
創作者介紹

黑眼娜娜's Choice

黑眼娜娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼