長田和食店內氣氛
新店七張有一家很有日本味道的日本料理店,是黑眼娜喜歡吃的真正日本料理的味道(不是台式的日本料理, you know..),要來分享這美味料裡給大家知道。

長田和食門前

靦腆的年輕老闆雖然是台灣人但特地去日本關西取經4年,到日本料理學校學習並取得可以開業的「料理師執照」,也在日本日本料理店工作過。從牆面上的許多證書和跟老闆聊過之後,看得出認真做料理的態度。

長田和食調理師執照

美麗的部落客棠小璇揪了我們一起要來踢館三人套餐,開始上菜囉。

長田和食三人套餐

鮮蝦沙拉,原本的炙燒鮭魚沙拉賣完改了這道鮮蝦沙拉搭配自製胡麻醬,清爽好吃的開胃菜!

長田和食鮮蝦沙拉

長田和食鮮蝦沙拉淋胡麻醬

刺身九切,海鱺-鮪魚-紅甘肚(由左至右)+現磨新鮮山葵。新鮮生魚片的飽滿天然油脂幾乎入口即化呢!

長田和食刺身九切

鹽燒牛肩小排,溫體牛肉+九層塔磨成的青醬,非常有創意的擺盤。

長田和食鹽燒牛肩小排

三人炸蝦天婦羅這一籃新鮮炸蝦、鮮蔬被天婦羅粉包覆得不會太分離的恰到好處。

長田和食3人蝦天婦羅

來看看棠小璇炸蝦新吃法。

長田和食小璇式泡蝦

午魚一夜干,以清酒+水醃製並以常溫風乾的午魚,一旁佐以岩鹽+醃製白蘿蔔調味,非常美味的一道風味料理。

長田和食午魚一夜干

長田和食午魚一夜干2

起司豆腐燒外酥內嫩的豆腐搭配著明太子起司入味,也是讓人流口水的一道料理。

長田和食起司豆腐燒

長田和食起士豆腐燒牽絲

秘製日式炸雞(必點),這道這道…是非常難得吃到的好吃炸雞,咬下的那一口鮮嫩多汁加上剛剛好的酥脆外皮,搭配些許鮮蔬是絕妙的肥美清爽好滋味。

老闆分享好吃的秘訣:原來是分2次低溫油炸,保留美味!

長田和食秘製日式炸雞

長田和食秘製日式炸雞2

荒煮魚頭,用生魚片等級的紅甘魚和鮮嫩豆腐所做成的料理,推薦給喜歡吃口味重的捧友。

長田和食荒煮魚頭

握壽司九貫,這盤精彩的握壽司口味有檸檬鹽白蝦-胡椒柚子紅甘-鮪魚芥末(由左至右),穿插的玉子燒味道是將將好的甜味。

長田和食握壽司九貫

海膽三連發,這新鮮軟嫩的海膽口味依序是鮭魚卵-原味-海苔(由左至右),長田和食使用的是入口即化的日本北海道海膽可不是一般智利、加拿大的海膽,喜歡海味的你可別錯過了!

長田和食海膽三連發

炒明太子蛤蠣烏龍麵,這道炒蛤蠣讚岐烏龍麵,麵條Q滑、味道清爽。

長田和食海鮮明太子炒烏龍麵

長田和食讚岐烏龍麵

酒飲:

長田和食大人柚子生啤
大人柚子生啤酒,這瓶柚子酒+Orion啤酒,酒味不重還有淡淡的柚子香氣。適合像黑眼娜一樣個性沈穩不輕浮的捧友們,我超愛!

長田和食大人袖子生啤酒

冰晶清酒,這瓶適合輕熟女路線…

冰晶清酒

紅豆抹茶煉乳剉冰,最後的這道正宗日本甜品,超綿密口感的紅豆+京都抹茶粉+糖漿。淡淡的甜,有種清爽的日式風味。2人份一盤只要$60,俗又大碗!!來店怎能錯過!

長田和食紅豆抹茶煉乳剉冰1

長田和食紅豆抹茶煉乳挫冰2

一邊享用美味料理、一邊仔細看店內裝潢與許多典雅的日本FU的擺飾,長田和食屋營造出彷彿在日本用餐的氣氛。

長田和食店內1F樓梯

長田和食店內擺飾

2F有注重隱私的隔間包廂,自己一個人來想跟老闆聊聊互動,可以坐1F吧台區喔。By the way,洗手間很乾淨。

長田和食店內吧台包廂

長田和食店內洗手間

長田和食屋同時也榮獲iPeen愛評網2016年的口碑人氣店鋪呢!

值得稱讚的是長田和食的工作人員服務態度不錯,並不收取服務費。

長田和食iPeen人氣

黑眼娜推薦長田和食的生食、生魚片握壽司天婦羅,也很喜歡店內的隱藏版日式小菜

清爽的醃製小菜紫色高麗菜(特推~)、蓮藕、白蘿蔔、鮮嫩的日本岡山水蜜桃古早味味增清脆小黃瓜。有種想回到古時候只想品嚐食物的那種單純美味~是種奇妙的滋味!

長田和食小菜

整套吃下來,也太豐盛…吃得好撐,覺得這樣的份量5個人來享用都不嫌少!

長田和食屋是非常適合跟朋友來聊天、喝喝小酒,店內也有兒童餐可以跟家人、親子一起來歡聚的好地方!期待下次再揪朋友一起來分享美食!

看了文章裡這麼多推薦的紅星星,就知道黑眼娜踢館失敗!

長田和食門口

品嚐了長田和食的美味料理,由衷的想跟老闆說一聲:多謝款待!

長田和食大人袖子生啤酒一杯

Osada長田和食 粉絲頁
https://www.facebook.com/OsadaWasyoku/
營業時間:11:30~14:30,17:30~23:00
電話:02-2910-8181
地址:新北市新店區北新路二段166號(七張捷運站旁)


檢視較大的地圖

*本篇為邀約文。

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

黑眼娜娜's Choice

黑眼娜娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()