Glitz Hair染髮對照

要說頭髮是女人的第二張臉不為過,當然要好好的下功夫保養啊!

黑眼娜平時都是往台北找髮廊,但不能不分享這家年代新聞曾經報導過- 台中北區偏日系的Glitz Hair複合式髮廊,不僅裝潢非常時尚有特色,連設計師SASA的染燙剪的技術都非常棒呢!

Glitz Hair 建築

整棟建築挑高、室內寬敞,很有工業風的簡約設計感!

從大門口就可以感受到一股時尚的氛圍,趕緊進來看看!

Glitz Hair 大門口

超寬敞休息區還有一整面牆上滿滿的萊雅&卡詩洗護髮商品,待會要做染髮再來請教設計師關於護色洗髮精的選購!

Glitz Hair 洗護髮商品

門邊的這把復古的黑色經典理髮椅頗有紀念價值,與一旁的工業風吧台椅相互對應。

Glitz Hair吧台椅

這區也是初次來店報到的地方,髮廊工作人員會先拿平板給你填顧客資料喔!

Glitz Hair吧台區

 

Glitz Hair吧台餐點
Glitz Hair很特別的是有夜店Fu的吧台區,提供給來店消費的人客輕食&飲料。

簡單的Menu(以飲料居多)。

Glitz Hair 輕食menu

來此染燙的人客可以免費享用輕食。

圓形法國起司火腿+蜂蜜方塊吐司(2人份),方塊吐司味道不錯。

Glitz Hair 輕食餐點

剪髮只提供免費飲料喔。

熱玫瑰萊姆茶+冰水果茶(2 人份),玫瑰萊姆茶有種特殊的風味,好喝。

Glitz Hair 冷熱飲料
 

Glitz Hair裝潢

垂吊的燈泡就像夜裡的星空,增添了些許浪漫氣氛。

Glitz Hair 座椅區
來髮廊一定會看見的雜誌櫃!(到底是誰規定的呀?)

不同座位前的鏡桌會有點不同設計,來Glitz Hair改變造型就是一種享受呢!

Glitz Hair室內裝潢

 

Giltz Hair設計師金莎莎 SASA
SASA是黑眼娜見過唯一會為不同客人事先準備髮型&髮色資料的設計師,非常親切、有耐心,忙碌之餘她還會跟著Glitz Hair安排的日本DDA
學院剪髮課程進修,本身作品也很多喔(可上文末的官網觀賞)!

來看SASA設計師建議適合黑眼娜染的髮色,2016秋冬流行霧感色系!

Glitz Hair 灰色系ASH

最後一張是目前最in的挑染- 版畫刷染最吸引我目光 (果然眼光獨到)!毫不猶豫決定就是它了!

Glitz Hair設計師討論

 

Giltz Hair 版畫刷染Balayage

來吧,要開始囉~
先做防護措施,保護好衣服不被染色。

Glitz Hair染剪髮

版畫刷染的過程可不簡單喔,Giltz Hair有一套SOP保護染後的秀髮呢!

染髮前Glitz Hair會用L’OREAL STILL CAP做染燙前的頭皮隔離,同時舒緩頭皮。

Glitz Hair頭皮隔離1

接著是染燙前護髮專用的萊雅鎖護C

Glitz Hair 鎖護C

做長效護髮的萊雅微晶酮修護精華修護髮中、髮尾的毛鱗片。

Glitz Hair 微晶酮長效修護

然後是淨色霜(較溫和的一種漂粉)做髮中的挑色,所謂的版畫刷染是頭髮中間的部分做刷染所以必須先做漂色再挑染。

Glitz Hair淨色霜漂色

Glitz Hair漂色中

等漂中…

Glitz Hair等漂中

用深層洗髮精沖洗,連洗頭髮光要拿掉那些隔離的紙片都是大工程,哈!

Glitz Hair洗髮沖洗

 

染劑顏色

要吹乾頭髮才能上染劑。
BUT是什麼事讓黑眼娜面色凝重?!

Glitz Hair面色凝重

原來SASA發現黑眼娜的頭髮因為上次不小心染了個會卡色的深色,卡色很嚴重漂不起來。

Glitz Hair檢查漂色

所以上面步驟x2,全部還要再來一次!!!

Glitz Hair 2nd漂色

黑眼娜花了設計師比平常多一倍的時間來幫我染髮。
一般漂色處理染髮約需3-4hrs,但為了要染出黑眼娜希望的髮色只好反覆漂護增加了設計師SASA的工作時間。

建議妞兒們以後染劑的顏色要慎選啊~

Glitz Haird 卡色

漂完色後才能依照褪的髮色選能染上的color,來看萊雅這本色本選染髮顏色囉!!

Glitz Hair 染髮色本

黑眼娜原先的髮色是接近#4.88的深色,在SASA建議下選了歐洲的染膏 L’OREAL # 6.17霧綠色當底色(灰棕系)+感覺較輕易跳出色的日系染膏浪漫紫色 & 亞麻偏灰藍當挑染的顏色。加上黑眼娜原先頭髮的挑染顏色,這樣的新髮色就有4種顏色了,好精彩~

Glitz Hair 染劑染色

底色放大看(順便做一下record當下次染髮的參考)。

Glitz Hair 染底色

細心的SASA先幫我試色,做了版畫刷染才知道這款染髮有多費工過程繁複,為了覆蓋斷層的漂色需要將頭髮ㄧ片ㄧ片地刷色。

Glitz Hair 版畫刷染挑染

儘管黑眼娜因坐太久而不自覺臭臉(到底是誰害的呀..),但設計師SASA始終保持微笑很有耐心呢,讓我好愧疚!

Glitz Hair坐太久

終於看到Star Trek星鑑傳奇的大副Spock史巴克 造型出現就放心了!(表示快結束..)

Glitz Hair 史巴克造型

After 30mins…用護色洗髮精洗髮!

還有驚喜喔!沖洗後Glitz Hair同時用小分子的L’OREAL賦活精華幫染後的髮質做護髮,讓頭髮更柔順、保濕!

Glitz Hair 萊雅賦活精華

 

剪髮
黑眼娜可以看出SASA的剪髮技術很棒呢!SASA會依照個人臉型做髮型修剪,修飾黑眼娜有點方的臉剪髮後整個人感覺變柔了。

Glitz Hair 剪髮

最後,當SASA拿出這支號稱是美髮界香奈兒的離子夾,果然比較厲害!用了髮質感覺更好了~

Glitz Hair 離子夾

終於,一切的等待都是值得的,霧粉色還帶點鮮豔色彩,顏色若隱若現又自然、漂亮~

而且!黑眼娜染髮完的髮質竟然比染前還要好,染後頭髮無刺鼻味,味道很好呀!

染髮後讓黑眼娜的皮膚看起來更白、更年輕!為造型更加分!

Glitz Hair 版畫刷染正面1

背面看迷人、側面看都美,頭髮都有表情了~

Glitz Hair 版畫刷染背影

Glitz Hair 版畫刷染側面

不僅低頭頭髮生動。

Glitz Hair 版畫刷染低頭

連嫌棄臉都富有色彩的魅力~

Glitz Hair 版畫刷染不屑一顧1

不理人時也別有風情!

Glitz Hair 版畫刷染不理人

 

價格

木頭封皮Menu喔..不!是價目表。

Glitz Hair 價目表封皮

染燙護的價錢會依頭髮長度有所不同,像黑眼娜過肩的長度屬於“長”(“特長”指過腰喔)。

Glitz Hair 價目表

 

好康報報

燙、染、護髮享9折,壽星當月8折。
全系列洗護髮產品8折(含卡詩系列)。

加入Line@生活圈+FB粉絲頁按讚,消費可折抵$50喔(限一次)!

Glitz Hair 活動

 

 染髮後的護理

染髮後2天才能洗髮喔(應該是怕掉色的關係)。

染髮後的一個月最好使用護色洗髮精+保濕洗髮精交替洗髮。

最後設計師根據需求推薦我這瓶淡粉的萊雅護色洗髮精。回家後實際使用,洗後的泡沫還好沒什麼掉色,味道很OK!

Glitz Hair 萊雅護色洗髮精

染髮完可使用增色洗髮精,如果頭髮長得快怕布丁頭的妞兒們可做髮根補染。
染髮後可於一週~一個月來做成分較天然的卡詩護髮

Glitz Hair 卡詩護髮

下次黑眼娜也想試試這看起來有魔幻效果的試管,讓髮質更好,!

Glitz Hair 卡詩試管護髮

Glitz Hair的設計師SASA技術好,用的染劑品質也不錯,注重專業的染髮程序SOP,儘管黑眼娜因為上次在台北染髮造成這次染髮卡色問題嚴重,個性仔細的SASA卻沒少掉哪一道染髮的護髮步驟,這也是讓黑眼娜這次染髮不傷髮質的主要原因吧!

SASA幫黑眼娜從白天染到晚上…,對設計師&助理的寶貴時間真是過意不去呀!但SASA始終帶著溫柔笑容,真要給她100個讚!

Glitz Hair 7hr染剪

搞缸的版畫刷染遇到超有耐心又專業的設計師SASA,照樣搞定!

分享這次Glitz Hair的染髮經驗給想了解版畫刷染的妞兒們!

Glitz Hair & SASA真的很棒喔~

Glitz Hair 設計師SASA

 

Glitz Hair旗艦店官網 http://www.glitz-hair.com/ (看設計師更多作品)

GlitzHair旗艦店 粉絲頁      https://www.facebook.com/glitz201607/

設計師SASA的Line ID:sasahair0416
營業時間:11:00am-20:00pm
電話:04-2320 2810(因人客較多,建議來店先預約喔)
地址:台中市北區忠明路222-2號
專屬停車場:

Glitz Hair 專屬停車場

*本篇為邀約文

延伸閱讀:
[台中美髮] Glitz Hair 髮廊換2016秋冬髮色,同時卡詩KERASTASE全效療程護髮帶來了超讚好髮質LOOK!

, , , , , ,
創作者介紹

黑眼娜娜's Choice

黑眼娜娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()