台中薆悅酒店Lobby沙發

這是ㄧ間關於愛的酒店,別想歪!這不是摩鐵而是一間有Lounge Bar夜店風格裝潢的休閒風人文旅店。由傳說中鼎鼎大名的蘇老師所設計!

薆悅酒店 inhousehotel
電話:04 2281 2222

這間位在台中車站附近,2015年底才開幕的inhousehotel台中薆悅酒店,是經由老屋翻新以台灣多樣化植物生態為主題,所創造設計出一間位在台中東區非常有質感的精品飯店。

飯店特色
寬敞具穿視感的迎賓大廳,質地細緻的大理石地板不僅鋪滿整層還延伸到牆面,非常壯觀。同時搭配整個柚木的牆面與天花板,有種低調的華麗感與氣勢。

台中薆悅酒店1FLobby

一進大門紋路像樹藤的大理石地板上,鑲著桂葉圖案的徽章正代表著個人風格品牌,原來薆悅酒店在台北、台中、高雄都有分館。

台中薆悅酒店1F地徽

飯店櫃檯後方的牆面當畫作掛著的植物攝影是全館主要特色。

全館有超過數百件原生植物的攝影作品,這些作品可不是隨便拍拍,都是由本地藝術家們在山林間實地拍攝製作,讓大家隨處欣賞館內這些美麗的作品。

另外大理石櫃檯桌面搭配蘋果筆電可看出薆悅酒店想呈現的高貴質感。

台中薆悅酒店1F大理石櫃檯

萬一太早抵達飯店,等候Check-in的時間可在溫馨舒適的Lobby區休息。

一旁的書桌展示的書報雜誌可供翻閱,提供房客第一手的在地旅遊資訊。
p.s 我們是有修養的公民可別為難飯店人員要提早入住進房喔~

台中薆悅酒店1F旅遊參考

娜娜注意到薆悅酒店的天花板也很有事,利用台灣原生植物畫出了插圖,也太美了~

台中薆悅酒店1F花卉天花板

另外一區則是有華麗的水晶吊燈,創造出既浪漫又優雅的空間。

台中薆悅酒店1F水晶燈

最後方是開放的咖啡廳,房客可隨時來杯下午免費咖啡。

台中薆悅酒店1F餐廳

自在地坐在這備有零食的吧台與朋友閒聊或….自拍,連大小孩都愛!

台中薆悅酒店1F喝咖啡

早上這兒則會搖身一變成供應多樣化早餐的Buffet餐廳。

台中薆悅酒店餐廳吧台

要來開房間囉!今天要入住的是豪華三人房喔。

需用電子房卡感應電梯上樓及開房門。

電子按鈕設計,與“雙大金空調控制開關,可隨時調整室內最舒適的溫度。

台中薆悅酒店房間801三人房

一進房內好開心,這間真是太棒了!
讓娜娜忍不住拍不停,大門背後是逃生路線圖。

台中薆悅酒店房間門後

看看這木頭櫃體+透明玻璃門的大衣櫃!簡單又時尚!

台中薆悅酒店房間衣櫃

華麗的整排LED燈吊桿,好酷炫!

厚重的保險櫃也沒有違和感。
看起來很好打小強的藍色室內拖鞋,質感不錯!

一旁是大片的穿衣鏡。

台中薆悅酒店房間衣櫃細節

3人房房間有一大雙人床+單人床(應該有4呎寬)。2床中間沒有床頭櫃,所以可以併床喔。床很大,併在一起的話應該可以睡4個大人沒問題!

台中薆悅酒店房間空間

一進房間,最重要的當然是為行動裝置充電囉。2邊床的床頭櫃上都有設置插頭、燈源開關。非常方便!

台中薆悅酒店房間床頭櫃

電視用的是SAMSUNG三星的Smart TV,功能就要再研究一下了!我的室友光是躺在床上看旅遊台的美食節目就不亦樂乎了!

8F窗外看出去的視野也棒呢(完全沒被障礙物遮蔽 耶)!

台中薆悅酒店房間三星電視

房間內的設備&備品
長型大理石的寬敞書桌上,有瓶裝水+不鏽鋼熱水壺和插座。

書桌下的木頭櫃有基本的茶包、咖啡包。

台中薆悅酒店房間茶水包

下方的透明門黑色箱子是來自義大利的小冰箱,難怪這麼有質感!唉呀,怎麼連冰箱都這麼滴時尚啊(忍不住一定要冰幾罐東西進去)~

台中薆悅酒店冰箱

房間內有小餐廳區,這茶几&電視櫃用的都是有質感的柚木,搭配復古歐洲鄉村風的沙發椅,這樣獨樹一格的傢俱讓人多了份優雅的悠閒與自在。

娜娜建議喝咖啡要到剛剛介紹的1F咖啡廳喝現煮咖啡比較讚喔~

台中薆悅酒店房間茶几沙發

來來來,來看很重要的關乎民生的洗手間。
一看是高級衛浴、免治馬桶,太好了!是乾淨舒服的浴廁!!!

台中薆悅酒店房間浴缸

洗手台也不簡單,用的是土耳其Vitra品牌的寬底造型洗手台。

台中薆悅酒店房間浴廁台插座備品

娜娜覺得薆悅酒店的每間浴室還有一個很棒的地方,除了多國用插頭插座,還有這緊急求救鈴

台中薆悅酒店其他房型浴廁緊急鈴

沐浴備品
使用天然的薑心比心品牌,由台灣小農薑田所生產製造的香皂、沐浴用品,有機又健康!你說薆悅酒店這麼照顧台灣藝術攝影師和台灣小農產品,是不是很愛台灣!

台中薆悅酒店房間沐浴用品

薆悅酒店店房間內的設備品質都是上選,營造出給旅客的美好氛圍。

其他客房
無所不在的藝術家山林照,和有溫度2張單人床的精緻2人房

牆上那「Holding you+Loving you」的標語照耀著娜娜的心幻想在單人床上被男人擁著入眠是多麼幸福的事(其實應該很難睡吧 XD)~

台中薆悅酒店浴其他房型

北歐x有點南洋風小客廳的特選2人房

台中薆悅酒店其他房型2

和這這這..有可愛SMEG冰箱的貴賓2人房,橘色冰箱完全就是我的菜(跟我的行李箱顏色一樣耶XD)!總覺得住這間的人應該是要long stay才會用到這大冰箱吧。

台中薆悅酒店浴其他房型VIP房

飯店公共設施
不敷衍的Gym健身房,除使用美國知名PRECOR品牌外,機器設備種類也不少,也有準備練瑜珈的用具與空間。

台中薆悅酒店Gym

簡直是百大企業總裁級的商務辦公室,提供Mac大螢幕電腦上網處理公務,但室友只想拿來打電動,哈!

提醒大家需注意開放的使用時間喔。

台中薆悅酒店商務室

飯店附近景點
就在對街
- 小有名氣的忠孝夜市

台中薆悅酒店景點忠孝夜市街景

晚上逛完市區可趕在12am灰姑娘回家之前,在這忠孝夜市找到一些老店與好吃的小吃!可免去逛逢甲夜市的擁塞,這裡離飯店很近不用擔心交通往返的問題!

台中薆悅酒店景點忠孝夜市

之前也曾與傑生探訪過在忠孝夜市內的ㄧ家墨西哥捲餅呢!
文章連結:台中『p就墨西哥捲餅』

薆悅酒店的早餐
一夜好眠之後,最期待的當然是飯店的早餐囉。

其實娜娜最重視的是咖啡好不好喝!答案是不錯喝唷~

台中薆悅酒店早餐咖啡機

早餐的Buffet餐點菜色應有盡有,清粥小菜、生菜沙拉、熱食、熱湯、吐司、甜點、新鮮水果、咖啡、果汁,豐富多樣化。

台中薆悅酒店早餐buffet
趕緊找個好位置坐下來好好享用。
餐點味道如何?看看這些疊了好幾層的空盤就知道了(那些都是我室友一個人吃的不是我的唷)!炒米粉&烤地瓜則是這頓早餐娜娜的最愛!

台中薆悅酒店早餐和空盤

心滿意足的飽足休憩之後,也養足了精神與體力開始新的一天。

走過薆悅酒店inhousehotel內的每個角落、每樣傢俱、陳設,彷彿都讓人置身於綠色的藝術殿堂,連電梯內設計內都很有台灣原生植物的一致性喔。

台中薆悅酒店轉角

柚木
大理石、抿石牆
台灣原生植物攝影

這些元素交織出屬於薆悅酒店獨特的台灣綠色藝術空間,讓娜娜很放鬆的融入在這溫馨舒適的環境之中。

台中薆悅酒店房間植物系

安靜的空調與無聲冰箱對淺眠的人來說,這裡簡直就是天堂。

台中薆悅酒店不僅是一間旅店,更充滿了人文藝術與台灣原生植物氣息,是間很有魅力的旅店。

是想來台中旅遊一個不錯的住宿選擇!

台中薆悅酒店房間床照

好康報報
屬於台灣特色飯店聯盟之一的薆悅酒店現在正推出VIP卡!

VIP卡的方法與好處請看下方農夫的FB連結:
https://goo.gl/NLu9VQ 有簡單清楚的說明喔


薆悅酒店台中館 inhousehotel Taichung 粉絲專頁
Check-in & Check-out入住時間:15:00pm-隔日11:00am
訂房專線:04 2281 6633
線上官網訂房:www.inhousehotel.com
agoda台中住宿訂房:https://goo.gl/3cTn12
地址:台中市東區台中路203號


檢視較大的地圖

無限Wi-Fi。
無停車場,故自行開車需前往鄰近的公有停車場。

*本篇為邀約文。

文章標籤
創作者介紹

黑眼娜娜's Choice

黑眼娜娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()